Leon Lühne gewinnt Baden-Württemberg TOP 16 Rangliste U13

Leon Lühne konnte am vergangenen Wochenende das TOP-16 Ranglisten Turnier in Karlsbad-Langensteinbach im Bereich U13 für sich entscheiden.

Beim Turnier spielten die jeweils 16 Spieler/innen zunächst in zwei Achtergruppen gegeneinander, anschließend in einer Endrunde die jeweils ersten vier erneut in einer Achtergruppe.

Der 12 jährige Sillenbucher ging am ersten Tag beherzt zu Werke und steigerte sich von Spiel zu Spiel. So erkämpfte er sich im Lauf des zweiten Tages mit einer sehr starken Aufholjagt den 1.Platz. Am ersten Tag konnte er mit 6:1 Siegen den 2.Platz in der Vorrundengruppe erreichen. Nur einmal hatte er mit 10:12 im fünften Satz gegen Felix Tränkle von der TSG Heilbronn  knapp das Nachsehen.

Einem 3:0 gegen Atakan Kökten von der TTG Ulm und einem 3:2 gegen Kevin Fu von TTF Ochsenhausen folgte die 2:3 Niederlage gegen Tränkle. Die weiteren Ergebnisse waren dann ein 3:0 gegen Lars Schöfler (ASV Grünwettersbach), ein 3:1 gegen Fabian Haid (SG Leonberg/Eltingen) und ein 3:0 gegen Simon Weiler (Spvgg Ottenau).

Am Sonntag gewann er dann alle vier restlichen Spiele mit einer tollen Leistung und vielen sehenswerten Ballwechseln: 3:0 gegen Abwehrspieler Benedikt Behringer (FC Dörlesberg), 3:2 im Spiel gegen Benjamin Pawelzik (ASV Grünwettersbach), dann 3:0 gegen den späteren dritten Martin Sejdijevic (TV 1846 Mosbach) und gegen Daniel Geissel (TTC Mühringen) im letzten Spiel ebenfalls 3:0.

Mit insgesamt 10:1 Siegen und 6:1 in der Endgruppe war er am Ende in der Satzdifferenz sechs Sätze besser als Felix Tränkle von der TSG Heilbronn.

Somit konnte er zufrieden und überglücklich ganz nach oben aufs Treppchen klettern, um den bisher größten Erfolg in seiner noch jungen Laufbahn in Empfang zu nehmen.

Er selbst und sein Trainerteam vom SV Sillenbuch waren mit dem Wochenende vollauf zufrieden und freuten sich über den großen Fortschritt und die Spielfreude, die Leon in jedem Ballwechsel zeigte.

Mit dem 1.Platz hat sich Leon, sowie mindestens 2 weitere aus diesem Turnier, für das TOP 16 U15 am 23. und 24.Juli in Neckarsulm qualifiziert.

Link zu allen Ergebnissen des Top 16 im Bereich U13.